
Organisateur
Moulins Bourgeois - Christelle
Tel : 01 64 04 82 75
Email : christelle.bastide@moulinsbourgeois.com
Date & Heure
07 Mai 2021
7 h 00 - 16 h 00
Disponibilité
Places restantes
Lieu du stage
Moulin de Couargis
à 2km de Verdelot
Couargis
Autres dates proposées
5 mai 2021
6 mai 2021
7 mai 2021
21 juin 2021
22 juin 2021
23 juin 2021
22 juillet 2021
23 juillet 2021
24 juillet 2021
Plus d'infos
Voir la fiche stage en PDFCatégories
Stages Panification
UNE IMMERSION COMPLÈTE DANS UNE VISION ATYPIQUE DE LA BOULANGERIE
C’est sur le lieu historique de notre vieux moulin de Couargis, à 2km du moulin actuel, que nous avons choisi de partager une expérience singulière au service d’un pain tout aussi exceptionnel : réalisé sans plastique ni électricité, il est pétri à la main avec des farines bio, puis repose dans des bacs en bois avant d’être cuit dans un four à bois militaire.
Le visuel, l’odeur puis la dégustation des produits suffisent pour se convaincre du fort intérêt de la démarche pour la qualité du pain. Cela représente une occasion unique de transformer en profondeur ses méthodes de panification, et d’y introduire plus d’humain et de savoir-faire.
MODALITÉS D’INSCRIPTION
Les stages sont limités à un maximum de 8 participants.
Dès que vous aurez choisi une date, inscrivez-vous très vite auprès de votre commercial ou de Christelle.
En cas d’empêchement merci de nous avertir dans les meilleurs délais, afin que nous proposions votre place à un(e) de vos collègues, (repas sur place assuré).