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    29 January 2019
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    29 January 2019
Moulins Bourgeois

We are a family mill of one hundred people located 80 km away from Paris. The traditional bakery is at the heart of our strategy and we are also developing our export activity. Every day, we select our French cereals and work on the quality of our organic and conventional types of flour, stone-ground or roller milledground on cylinders. Our sense of service is ensured by a solid sales team, our 9 consultant bakers and our in-house delivery team.
Welcome to the Moulins Bourgeois!

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Parmi nos formations de rentrée, celle consacrée Parmi nos formations de rentrée, celle consacrée aux recettes italiennes est à nouveau en bonne place début septembre. Il est encore temps de s’inscrire sur le site de l’Ecole Bourgeois Frères (lien en bio).

Nous sommes très heureux d’avoir mis au programme de cette année cette large palette de recettes italiennes salées et sucrées.

Tous nos clients peuvent les retrouver sur le site dédié à nos recettes.

Farine Bella Lucia, farine de blé dur, farine de meule T80, farine pâtissière, farine de petit épeautre bio, c’est l’opportunité au fil de ces recettes, d’élargir votre offre de rentrée avec nos meilleures farines.
Associez-les à des ingrédients de qualité, à commencer par l’huile d’olive, et vous disposerez d’une offre bien adaptée à la saison, décidément très méditerranéenne.

#ecolebourgeoisfreres #recettesitaliennes #pizza #farinebellalucia #moulinsbourgeois #formationprofessionnelle #boulangerieartisanale #formationboulangerie
NOS FORMATIONS: c’est le bon moment de prendre l NOS FORMATIONS: c’est le bon moment de prendre le temps de consulter notre site ecolebourgeoisfreres.com.

Vous trouverez forcément ce qui correspond à vos aspirations, franchissez le pas et inscrivez-vous!

Sur place, à Verdelot et parfois hors de nos murs, vous pourrez compter sur la compétence de nos boulangers conseil et leur grande disponibilité.
Nos formations reprennent dès la fin août et en septembre, près d’une douzaine de sessions différentes vous sont proposées. Bel été à tous !

#boulangerieartisanale #formationboulangerie #formationprofessionnelle #laqualitenousreunit #ecolebourgeoisfreres #moulinsbourgeois
La focaccia, voilà de quoi ensoleiller les tables La focaccia, voilà de quoi ensoleiller les tables d’été, les picnics ou bien les apéritifs.

Voilà également de quoi découvrir notre site recettes-moulins-bourgeois.com où vous trouverez le détail de la recette.

Voilà également l’opportunité de trouver un parfait usage à notre farine Bella Lucia, issue de blés de France et dotée de qualités enviées par bien des italiens!

Outre la qualité de nos farines, tout compte dans une telle préparation. Privilégiez une huile d’olive extra vierge, de bonnes tomates cerises, des olives à la grecque, une pointe de romarin. Pour parachever le tout un peu de roquette fraîche ou bien de jambon de Parme, sera parfait. 

#foccacia #recetteitalienne #farinebellalucia #boulangerieartisanale #recetteestivale #petiterestauration #snacking #moulinsbourgeois #ecolebourgeoisfreres
Fier de saluer la Patrouille de France avec une ba Fier de saluer la Patrouille de France avec une baguette de tradition française issue de nos farines Label Rouge .
Belle Fête Nationale à tous !

#boulangerieartisanale #baguettedetradition #frenchbaguette  #fetenationale #14juillet #patrouilledefrance #moulinsbourgeois #laqualitenousreunit #bastilleday
🌾Quelques informations sur les moissons 2022 : 🌾Quelques informations sur les moissons 2022 :

🌾Les moissons sont déjà très largement entamées et se déroulent avec 15 jours à 3 semaines d’avance sur le calendrier habituel. Autour de notre moulin elles seront achevées vers le 20/25 juillet.

🌾C’est le temps chaud du mois de mai qui a conduit les grains à maturité plus rapidement que d’habitude.

🌾Le temps sec fait que les grains sont dans un bel état sanitaire. Ce même temps sec et chaud, conduit à des situations contrastées dans certaines régions. Cependant, la qualité et les rendements élevés sont au rendez-vous dans nos zones d’approvisionnement. 

🌾Nos essais avec les nouveaux blés permettront d’affiner nos conseils de panification au cours du mois d’août. Comme chaque année nos équipes vous feront part de nos recommandations en temps utile.
Bel été à tous !

#moisson #moisson2022 #agriculturefrançaise #cereales #moulinsbourgeois #meunerie
Nos formations d’initiation au bon usage du leva Nos formations d’initiation au bon usage du levain sont des successions de moments intenses. 

C’est un grand plaisir pour nos boulangers conseil de partager ces moments avec des apprenants si motivés.
Cet exercice du pétrissage en commun crée du réseau, y compris entre les participants! 

#boulangerieartisanale #boulangeriepatisserie #petrissagemanuel #meunerie #ecolebourgeoisfreres #laqualitenousreunit #moulinsbourgeois #levain #levainnaturel #painaulevain
Reprendre ou créer sa boulangerie c’est toujour Reprendre ou créer sa boulangerie c’est toujours un challenge. Notre formation centrée sur cette thématique est, sur deux jours, un concentré des bonnes pratiques et des méthodes de fabrication. 

Les conditions de travail de notre nouvelle école participent du lien qui se crée entre les professionnels pour des échanges de qualité et la transmission du savoir-faire, comme du faire savoir !

#boulangerieartisanale #boulangeriepatisserie #ecolebourgeoisfreres #moulinsbourgeois #laqualitenousreunit #formationprofessionnelle #formationboulangerie
🏆retour sur les concours du 1er semestre, en co 🏆retour sur les concours du 1er semestre, en compagnie de la Boulangerie du Parc, située à Chelles, au sein de notre département, la Seine et Marne.

🏆Pour Stéphane et Sabrina Gamero, les concours, c’est comme le travail de tous les jours, c’est un travail d’équipe.

🏆En témoigne le concours des meilleures baguettes du 77 qui s’est tenu en mars dernier : Stéphane a triomphé en pain courant et le jeune Morgan a confectionné la tradition, 3eme sur le podium.

🏆pour Stéphane et Sabrina, ce qui compte le plus avec les concours, c’est la satisfaction pour chacun dans l’équipe de donner le meilleur de soi-même. Cela doit rester autant un moment de plaisir que de motivation. Et puis ce qui motive également, c’est la reconnaissance des clients, et même leur fierté.

De quoi en vérité, être des boulangers heureux, bien ancrés dans une ville où ils sont depuis maintenant six ans.

#boulangerieartisanale #baguettedetradition #frenchbaguette #reinedesblés #chelles #seineetmarne #maisondelaboulangeriedeseineetmarne #moulinsbourgeois #laqualitenousreunit
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4 days ago

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